人民网
人民网>>陕西频道

源源金融活水助引关中一江清水

——国家开发银行陕西分行支持引汉济渭工程项目

2021年11月26日10:18 | 来源:人民网-陕西频道
小字号

引汉济渭黄金峡水利枢纽工程

水资源分布不均,水量不足衍生发展已成为扼制关中地区经济社会发展和群众幸福生活的瓶颈。引汉济渭工程作为国家水网骨干工程,项目建成后每年可从陕南汉江流域调水15亿立方米至关中渭河流域,惠及超过1400万人,将有效缓解关中地区严重缺水问题,改善渭河流域生态环境,支撑关中、陕北地区经济社会可持续发展,促进黄河流域持久水安全、优质水资源、健康水生态高质量发展。

引汉济渭工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,引汉济渭二期工程是全国150项重大水利工程之一,横跨长江、黄河两大流域,洞穿巍巍秦岭,途径朱鹮、天华山等多个国家级、省级自然保护区,区域生物资源丰富,环境敏感点众多,生态环保责任重大。为当好秦岭卫士,引汉济渭工程坚持建设与保护相结合,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,以实际行动为陕西追赶超越、高质量发展提供水安全保障。国家开发银行陕西分行认真贯彻新发展理念,发挥开发性金融作用,与党史学习教育相结合,将引汉济渭二期工程作为“我为群众办实事”实践活动专项攻坚行动重点任务,分行班子带头深入调查研究,创新融资模式,强化信用建设,全力全程全方位支持引汉济渭工程项目建设,截止目前,累计向引汉济渭工程提供授信超过205亿元,以源源开发性金融活水持续助引关中一江清水。(当地供稿 国家开发银行陕西分行)

(责编:孙挺、吴超)

分享让更多人看到

返回顶部