这场“战疫”,他以笔为枪画出泪目时刻

【查看原图】
这场“战疫”,他以笔为枪画出泪目时刻
这场“战疫”,他以笔为枪画出泪目时刻
来源:人民网-陕西频道  2020年02月04日14:08

人民网西安2月4日电 (邓楠、左瑞)每一个时代都有那个时代的英雄,每一个闪光点都值得被记录。2020年初,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情从武汉扩散至全国。在这场没有硝烟却事关生死的斗争中,全国一盘棋,心手相连,同舟共济,各地医务人员“舍小家为大家”,奔赴武汉一线“作战”;各地党员干部齐心协力,铸就后方抗疫“第一线”。一个个感人瞬间、一张张抗疫面孔、一声声加油打气,一条条痊愈喜讯……凝结成了抗击疫情的中国时刻。

在陕西汉中,曾经被网上称为“书皮爸爸”的他,如今再次拿起画笔,以笔为枪,画出抗击疫情的中国时刻。

据了解,2019年9月,国网汉中供电公司职工李晓东就因为女儿手绘书皮的暖心举动走红网络。近日,李晓东以歌曲《我相信》为背景,新创作了一组名为《我相信》的漫画,淋漓尽致的展现了一线医护人员的工作百态。

"我有不少医生朋友,平时他们的工作就非常辛苦。尤其是这段时间,通过媒体报道以及我对自己身边的医护朋友动向的了解,我看到了奔赴一线抗疫的医护人员所付出的艰辛和努力,这使我非常感动。我希望通过这组漫画,为大家传递能量,呼吁积极抗击疫情,为医护人员呐喊助威、为武汉鼓劲、为中国加油。"李晓东说。

精品阅读:书皮上的仪式感 电力老爸为女儿手绘书皮 一画就是6年

分享到:
(责编:左瑞、邓楠)