资讯回看

2020年11月11日资讯重点:陕西多措并举应对污染天气 10月物价数据释放哪些信号?

2020年11月11日15:22  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西剩余未脱贫人口提前实现“兜底”

兜底保障是确保如期打赢脱贫攻坚战的重要举措,是解决贫中之贫、困中之困的最后防线。记者从省民政厅获悉:截至10月底,全省18.34万贫困人口中,符合兜底保障条件的17.21万人已全部纳入兜底保障范围,实现应保尽保、应兜尽兜。

陕西多措并举应对污染天气

10月下旬以来,关中地区频发轻度污染和短时中度污染天气过程,我省积极应对,多措并举加强管控。关中各市区在坚持“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”六项举措的基础上,结合各市区实际情况,有针对性地加大突出环境问题整治工作力度,取得一定成效。

陕西新增1例境外输入确诊病例

11月10日0-24时,新增报告境外输入确诊病例1例,无症状感染者解除医学观察2例。

网友质疑渭南技师学院管理混乱:为啥上学必须带智能手机?

近日有网友在人民网《领导留言板》上留言称渭南技师学院管理混乱,主要表现为两个方面,一是学校要求学生上学必须带智能手机,网友对此表示质疑。该网友认为,十几岁的孩子约束力太差,玩游戏,上网,娱乐等都会严重影响孩子视力健康和学习。另一方面是学校为封闭式管理,但学校餐厅饭菜和外面街道上商铺里的饭菜价格相当,一碗面买十元,盒饭十元,一个学生一天下来伙食费就要30元。

网友认为学校封闭式管理初衷很好,但对学生学习和生活方面没有做到标准化管理。

西安市长安区黄河花园小学食堂未批先建有安全隐患

近日,西安市长安区的一名网友通过领导留言板向西安市委书记王浩留言,称其居住区域内的长安黄河花园小学临建食堂在被长安规划局定性为违建后,仍旧建设成型用于400余小学生用餐,存在极大安全隐患。希望通过网上留言得到相关部门的关注解决。

针对网友留言,西安市自然资源和规划局在调查核实后,将网友反映问题的处理情况进行了回复。

请翻页查看11月11日【要闻】【观点】资讯重点

(责编:左瑞、邓楠)