资讯回看

2020年5月21日资讯重点:西安中学生"提案"将上全国两会 湖南41个县遭暴雨袭击

2020年05月21日20:54  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安通报3起领导干部违规插手干预工程建设问题典型案例

据陕西省纪委监委消息,近日,西安市纪委监委通报3起领导干部违规插手干预工程建设问题典型案例。

通了!这条重达32吨的导线,跨越了嘉陵江

在5月20日这个具有美好寓意的日子,我国第一条专为清洁能源外送而建设的特高压通道——青海-河南±800千伏特高压直流输电工程完成了跨越嘉陵江和宝成铁路的壮举。从空中俯瞰,江水和铁路并行向南北延伸,而与之相交的银线闪闪、高塔巍巍,一并融入这青山绿水的美丽画卷。

陕西无新增境外输入确诊病例 本地连续91天无新增

据陕西省卫健委消息,2020年5月20日8时至5月21日8时,我省无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者,已经连续91天无新增本土确诊病例,连续88天无新增疑似病例,连续89天无新增本土无症状感染者。截至5月21日8时,我省累计报告本土确诊病例245例(国内输入病例116例,本地病例129例),出院242例,死亡3例,治愈率98.78%。累计报告无症状感染者31例(转为确诊病例1例,已解除隔离30例)。

西安中学生“提案”将上全国两会

发现身边一些老人不会用智能手机,西安高新一中高三学生赵竞川打心眼里为他们着急。他和5名同学在老师的指导下,经过5个多月的调查研究,撰写了《关于助力老年人进一步融入智能生活》的提案,并交给了全国政协委员、西安电子科技大学教授刘三阳。这件提案也从第六届“全国青少年模拟政协活动”82份提案中脱颖而出,将由刘三阳带上全国两会。

陕西平均3个月上市1家科技型企业

5月19日,记者从陕西科技控股集团有限责任公司获悉:其所属派瑞公司于5月7日在深圳证券交易所创业板正式挂牌上市。这是2019年以来,我省成功上市的第6家科技型企业(含上交所科创板3家)。截至目前,我省共有高新技术企业4371家,科创板上市培育库入库企业200余家。

请翻页查看5月21日【要闻】【观点】资讯重点

(责编:左瑞、谷妍)