资讯回看

2020年7月16日资讯重点:陕西持续深化扶贫领域腐败等问题专项治理 国内旅游市场全面重启

2020年07月16日19:20  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

胡和平:牢记国之大者深刻汲取教训当好秦岭生态卫士

7月15日,全省秦岭生态环境保护大会在西安召开。省委书记胡和平出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和关于秦岭生态环境保护的重要指示批示,以对党、对人民、对历史高度负责的精神履行好秦岭保护职责,让秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流。

刘国中强调:确保陕西全省安全度汛万无一失

刘国中指出,在防汛形势严峻复杂的关键时期,习近平总书记再次作出重要指示、提出明确要求,为我们打赢防汛救灾、安全度汛这场硬仗提供了根本遵循。各级各部门要认真学习领会、狠抓贯彻落实,充分认识当前全省防汛形势的严峻性复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,始终保持战时状态,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

超50亿元!国家下达中央预算内投资支持陕西安居工程建设

据陕西省发改委15日消息,为贯彻落实党中央、国务院关于城镇老旧小区改造决策部署,改善群众居住条件和配套基础设施、公共服务设施,加快解决“一老一小”(养老和托育)和停车难等民生难题,今年以来,陕西省发改委会同各市区、省级有关部门,精准做好保障性安居工程中央预算内投资计划编报,共争取保障性安居工程配套基础设施建设2020年中央预算内投资50.02亿元、占全国总盘子的5%,其中老旧小区改造配套基础设施建设中央预算内投资40.08亿元,各类棚户区改造配套基础设施建设中央预算内投资9.93亿元。

陕西持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理

因驻村扶贫工作队队员更换频繁,黄陵县委直属机关工委书记、时任县质监局局长张峰等人受到党内警告处分;因扶贫小额信贷使用管理不规范,三原县扶贫小额信贷风险防控处置领导小组成员、时任县农村信用合作社主任郭栋等人受到党内警告处分……近日,省纪委监委以脱贫攻坚监督专报的方式,分四批通报了28起扶贫领域典型案例,并指出问题不足,促进工作整改。

方红卫任中共汉中市委书记

7月15日,汉中市召开全市领导干部大会,宣布省委决定:方红卫同志任中共汉中市委书记,免去王建军同志中共汉中市委书记、常委、委员职务。

请翻页查看7月16日【要闻】【观点】资讯重点

(责编:谷妍、邓楠)