资讯回看

2020年6月26日资讯重点:陕西无新增新冠肺炎确诊病例 新疆和田地区于田县发生6.4级地震

2020年06月26日10:55  来源:人民网-陕西频道
 

【要闻】 

应急管理部:加强涉水事故、危化品运输等领域安全防范

据应急管理部网站消息,6月25日,应急管理部党委书记、副部长黄明主持召开端午节安全防范工作视频调度会,分析研判端午假期灾害事故形势,调度检查各地安全防范和值班值守情况,对做好端午假期安全防范工作进行再部署。会议强调,要坚持生命至上、安全第一,突出以防为主,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,切实保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定。

水利部部署新一轮强降雨防范工作:加强山洪灾害防御

据水利部网站消息,6月25日,水利部部署新一轮强降雨防范工作,要求对端午节期间赛龙舟、外出旅游等活动,加强风险预警提醒,坚决避免出现山洪灾害群死群伤。

国家卫健委发布2020年高考防疫关键措施10条

据国家卫健委网站消息,国家卫健委疾病预防控制局24日发布《2020年高考防疫关键措施10条》。措施要求,参与组考、监考环节的工作人员和考生必须提前14天进行日常体温测量和身体健康状况监测,做到每天体温测量并记录。措施提出,在考点入口处设体温检测点,对所有进入考点人员进行体温测量,只有体温低于37.3℃的人员方可进入考点。

【观点】

人民网评:坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争

在国际禁毒日到来之际,习近平总书记作出重要指示,要求各级党委和政府坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,完善毒品治理体系,深化禁毒国际合作,推动禁毒工作不断取得新成效,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。

人民网评:特殊时节过端午,从传统文化中汲取新力量

“仲夏端午谓五月五日也”,夏至刚过,我们即将迎来又一个端午节。因为“闰月”的缘故,这也是本世纪最晚的三次端午节之一。在湖北秭归屈原故里,当地以“中国端午·诗意宜昌”为主题举办端午文化节,采用现场+“云上”的方式,与线下和线上观众共迎佳节、同拜诗祖;在黑龙江,人们通过诗词歌赋颂端午等系列活动传颂端午文化、弘扬文明新风……端午节来临之际,各地以精彩纷呈的节目形式,展现端午意蕴,邀请人们共同领略传统文化风采。

请翻页查看6月26【社会】【财经】资讯重点

(责编:左瑞、邓楠)