资讯回看

2020年2月8日资讯重点:陕西新增11例新冠肺炎确诊病例 抗“疫”如何答好三大考题

2020年02月08日13:30  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西新增11例新冠肺炎确诊病例 累计治愈出院17例

据陕西省卫生健康委消息,截至2月8日10时,陕西新增11例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,新增疑似病例92例。新增确诊病例中,西安市8例、咸阳市1例、延安市1例、榆林市1例。陕西累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例195例(17例治愈出院),其中输入性病例108例,密切接触者76例,无明确接触史病例11例。

陕西启动“不见面”在线办理

2月7日,陕西省发改委下发关于疫情防控期间做好投资项目办理工作的通知,我省将加强项目远程审批服务,对实行审批制、核准制的投资项目启动“不见面”在线办理。

陕西及时高效收集处理疫情医疗废物

2月6日,省生态环境厅下发《关于进一步加强疫情防控期间医疗废物处置工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求强化部门沟通协作,及时高效收集医疗废物,对各定点医疗机构、发热门诊、隔离观察点产生的肺炎疫情医疗废物,必须做到当日产生、当日收集、当日处置。

西安市推出外来人员网格化管理系统

因西安市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作需要,根据《传染病防治法》《刑法》和《治安管理处罚法》等有关法律规定,自2月8日上午9时开始,所有通过“一场五站”(西安咸阳国际机场、西安火车站、西安北站、西安南站、鄠邑站、阿房宫站)进入西安的人员(无论是否西安本地居民),都必须通过扫描二维码登录“西安疫情防治网格化管理系统”完成信息填报,并自觉执行居家或宾馆留观14天的规定。

西安严厉打击 疫情防控期间违法犯罪

面对疫情肆虐,西安众志成城共同“战疫”,目前已进入疫情防控关键时刻。个别人却心存侥幸,不仅隐瞒武汉旅居史还和家人一起聚餐,结果让全家人被隔离。目前,西安公安机关已开始重点严厉打击疫情防控期间的违法犯罪行为,《传染病防治法》为疫情防控提供有力法治保障。

请翻页查看2月9日【要闻】【观点】资讯重点

(责编:任志慧、邓楠)