《聲臨其境》瞿穎挑戰切換“神經質”和“嗲嗲音”

2020年01月09日10:12  來源:新快報
 
原標題:《聲臨其境》瞿穎挑戰切換“神經質”和“嗲嗲音”

湖南衛視原創聲音魅力競演秀《聲臨其境》第三季第三期將於周六晚播出。經歷了兩期緊張激烈比拼過后,賈乃亮成功突圍成為了本季節目首位最受觀眾喜愛的聲音。本期節目迎來了劉琳、瞿穎、朱丹、張含韻四位實力聲咖,組成“寶藏女聲”專場。四人的聲音都自帶獨特的力量與魅力。其中,瞿穎更在“神經質”和“嗲嗲音”之間隨意切換,功底不容小覷。

以國際超模出道,在演戲方面也極有天賦的瞿穎,此次加盟《聲臨其境》挑戰配音。作為經典之聲第一個發聲的嘉賓,瞿穎化身“黑旋風”先是帶來了《食神》片段,為影片中的“女戲精”評委薛家燕配音。一段高密集的台詞過后,氣息仍然十分流暢,尤其是經典的“為什麼”,從表情到動作都堪稱神還原,精彩的表現讓丁文山也評價說:“找到了大珠小珠落玉盤的感覺。”

在另一個《倚天屠龍記》片段裡,瞿穎則瞬間切換,為古靈精怪的趙敏配音。一開口的一句“張無忌”就狠狠抓住了觀眾的心,柔情似水的聲線演繹出情緒的波動起伏,將趙敏悲痛萬分又不舍張無忌的心情展現得淋漓盡致,也把現場的觀眾慢慢帶入到劇情當中。一個豪爽開朗一個溫柔細膩,反差如此之大的兩個聲音無縫轉換,超強的聲音塑造能力看呆了首席聲咖。瞿穎絲絲入扣的細膩表現也讓王耀慶很驚訝,剛開始他還認為瞿穎是北方人,更在現場表示想要與瞿穎搭檔演偶像劇。用百變的聲線和真誠的態度,展現自己超強的配音功底,“寶藏女聲”將為觀眾帶來一場絕佳的聲音盛宴。

記者徐紹娜報道

(責編:左瑞、谷妍)