资讯回看

2020年5月18日资讯重点:陕西省再添一座市级综合博物馆 20日21时49分“小满”

2020年05月18日20:06  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省再添一座市级综合博物馆

“5·18国际博物馆日”陕西主会场活动在铜川博物馆举办。这是铜川博物馆作为陕西省重点文化建设工程,经过近4年建设后首次对外开放。

今年重点高校在陕西咋招收农村和贫困地区学生?政策来了

近日,陕西省教育考试院、陕西省招生委员会办公室发布了《关于做好2020年重点高校在陕招收农村和贫困地区学生工作的通知》。通知明确指出,根据有关安排部署,今年陕西继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生的国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划(以下统称为专项计划)。

西安对推进巡察监督全覆盖提出新要求

“推进巡察监督关口前移,深入窗口单位、田间地头,面对面访民情、问民意。把延伸巡察村(社区)纳入整体规划,整合力量,打通全面从严治党‘最后一公里’。”日前,西安市印发《关于进一步加强巡察监督工作的意见》(以下简称《意见》),对推进巡察监督全覆盖提出新要求。

西安深化“放管服”改革 开办企业将再提速

4月24日,记者从西安市市场监管局获悉:今年以来,西安市市场监管局持续深化“放管服”改革,不断优化和提升营商环境,努力让企业开办更便捷高效、退出市场更简单易行、市场竞争更公平公正。

陕西子洲县发生一起山体崩塌事故 2人遇难

记者从陕西省榆林市子洲县委宣传部了解到,5月17日5时30分许,子洲县砖庙镇曹家沟村发生一起山体崩塌事故,事故造成10孔窑洞和2人被淹埋,被埋2人呼某某和裴某某系夫妇关系。两人于6时左右被救出,经全力抢救后不幸遇难。

请翻页查看5月18日【要闻】【观点】资讯重点

(责编:左瑞、谷妍)