湖北孝感:“生命热线”助“抗疫”

2020年02月10日15:54  来源:新华网
 
原标题:湖北孝感:“生命热线”助“抗疫”

(聚焦疫情防控·图片故事)(1)湖北孝感:“生命热线”助“抗疫”

  2月9日,孝南区的社区疫情防控指导员秦兴辉拿着市民所托付物品,赶往目的地。

  为有效抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,湖北省孝感市于2月4日早8点开通“96120”热线,24小时接听市民来电,第一时间将市民诉求反馈至社区乡镇加以落实。近日,记者前往孝感市孝南区“96120”平台办公区、社区、乡镇卫生院,全程记录由“96120”这条“生命热线”串起来的孝感市“抗疫”身影。 据平台工作人员介绍,该热线服务目前主要分为两类:一是收集并处理发热人群信息,即居民发现自己体温异常,有发热症状,可主动拨打电话报告,社区乡镇将安排工作人员第一时间派专车接送到医院做初步检查;二是咨询求助类,即处理买菜、买药或其他病人需送往医院等事宜。 截至2月9日18时,孝感市孝南区96120平台共接到电话1584个,其中涉及发热病人的368个。其中一些被判定为新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例的,已送到孝感东南医院隔离治疗;还有一些不能排除新型冠状病毒感染的肺炎的发热病人,转到当地政府指定的集中隔离点,接受观察和治疗。

  新华社记者 胡虎虎 摄

(责编:左瑞、邓楠)