人民網
人民網>>陝西頻道

西安新城區各校園過快樂“六一” 

2023年05月31日15:07 |
小字號

在“六一”兒童節到來之際,西安新城區各學校聚焦促進兒童健康成長、全面發展,把德育與美育相統一,將體驗與參與相融合,舉辦了豐富多彩的慶祝活動,積極為學生搭建快樂成長的平台,展示才華的舞台,用情用力培育有品德、有知識、有責任的時代新人。

長纓路小學開展了慶“六一”素質教育成果展示活動,活動以教育文化場域的沉浸式體驗為核心,學校管理、學科展示、家校共育、學科融合等七大展區活動貫穿,老師們精心設計制作的展板、展台散布在校園各個角落,學生們各具特色的作品秀出了書雅學子的童真童趣,秀出了生機活力。合影打卡、錦囊妙計、神奇實驗……活動將節日氛圍推向高潮,讓學生在沉浸式體驗中獲得成長,在成長中走向全面健康的發展。

東方小學舉行了一年級新隊員入隊禮主題活動,激勵學子傳承先輩志向,弘揚愛國主義和革命傳統,增強少先隊員的使命感和歸屬感。“ 童心向黨,筑夢未來”,在光榮的隊旗和星星火炬的見証下,新隊員們接受一場心靈的洗禮,種下一朵夢想之花。聽黨話、跟黨走,用實際行動為紅領巾增添新的光彩,爭做新時代合格接班人。

育英小學“唱強國建設贊歌,做民族復興新人”慶“六一”表彰文藝匯演暨第二十二屆校園藝術節拉開帷幕。榮獲區級、市級三好學生、優秀少先隊員及紅旗中隊、先進班集體的學生及老師受到表彰﹔在文藝匯演中,一個個富有特色的節目,讓孩子們浸潤於歡樂的海洋之中,不僅為孩子們提供了一個展現自己、鍛煉自己的舞台,也全面展示了學校德育教育取得的豐碩成果,豐富活躍了孩子們的文化生活。

秦川幼兒園開展了“萌寶心向黨 ,攜手向未來”慶祝“六一”兒童節主題活動。此次慶祝活動充分體現了以幼兒為主體,內容設計上把握時代性、著眼趣味性與教育性,突出游戲互動性。大中班社團秀,展現每一位天生藝術家的風採﹔小班萌寶運動會,一起快樂動起來﹔cosplay童話人物大巡游,全員師生共狂歡﹔教師聯袂演繹經典故事,帶領寶貝走入童話世界﹔“童心執筆,彩繪時光”兒童作品展,繪出七彩童年。(當地供稿 王俠)

(責編:白鴿、吳超)

分享讓更多人看到

返回頂部