人民網
人民網>>陝西頻道

“卯”足干勁,開工!總投資66億元,20個項目!

榆陽區舉行2023年第一季度重點建設項目集中開工儀式

2023年01月29日15:15 |
小字號

春風浩蕩,萬象更新。1月28日新春首個工作日,榆陽區舉行2023年第一季度重點建設項目集中開工儀式,首批開工20個重點項目,總投資66億元。此次集中開工是榆陽區是推動落實省、市重點項目有關精神的具體舉措,全面掀起項目建設大干快上熱潮,奮力譜寫新時代榆陽高質量發展新篇章。

據了解,榆陽區首批集中開工通海羊絨紡織生產基地、隆武榆陽區一期400兆瓦光伏發電、方家畔煤礦資源整合等20個重點項目,總投資66億元,年度計劃投資47億元,涵蓋了高端能化、生態改善、創新驅動、先進制造、城市更新、現代服務、社會民生等七大領域,是實現經濟發展的重要載體和有力支撐,也將成為榆陽區經濟發展的新引擎、新亮點。

“陝西通海羊絨紡織生產基地項目總投資4.32億元,主要從事羊絨分梳加工、羊絨面料及其羊絨制品的生產和銷售,項目一期建成后每年將消耗原絨1000噸和其他混紡原料200噸,產出無毛絨600噸,羊絨面料20萬米和羊絨圍巾10萬條,可實現年均銷售收入約3.6億元,年均淨利潤約3500萬元,年均繳稅額1000余萬元,帶動地區就業300余人,為地區經濟繁榮發展和社會穩定作出積極貢獻。”陝西通海絨業股份有限公司副總經理白家齊說。

2022年,榆陽區高效統籌疫情防控和經濟社會發展,砥礪前行、奮發作為,以實干創造出新業績,全年開復工重點建設項目168個,完成投資248億元,實現地區生產總值1674億元、增長8%,地方財政收入歷史性突破百億元大關,達到144.3億元、增長82%,綜合實力位居全國高質量發展百強區第88位。(當地供稿 榆陽區委宣傳部)

(責編:孫挺、吳超)

分享讓更多人看到

返回頂部