人民网
人民网>>陕西频道

再创新高!榆林经开区铁路专用线发运量突破100万吨

2021年11月10日14:24 | 来源:人民网-陕西频道
小字号

近日,随着满载3100吨煤炭的65024次列车驶出榆神站,榆林经开区铁路专用线发运量突破百万吨大关,共发运煤炭100.45万吨。10月当月完成发运量20.60万吨。

通过经开区专用线,主要向华北、华东、华中等地发运煤炭用于发电供热需要。目前,专用线单日发运万吨已成常态,日均装车110车以上。随着专用线的建成和投入使用,实现了煤炭运输从公路到铁路的转变,对经开区加快发展绿色物流,整合运输资源,提高利用效率有着重要的意义。同时也为园区企业煤炭运输持续稳定提供了有力保障,从根本上实现降本增效。

今年以来,能源集运公司紧盯四个环节,加大铁路专用线发运量。一是狠抓安全环保生产工作,严格落实安全环保责任制,细化安全环保责任内容;二是积极调研市场,合理组织煤源,不断扩大用户源;三是积极协调铁路部门,与用户建立沟通机制,提高计划兑现率;四是加强装车及发运工作质量提升,全方位加强运营管理,确保圆满完成全年目标任务。(当地供稿 榆林经开区)

(责编:孙挺、吴超)

分享让更多人看到

返回顶部