西安举办中外大学生乒乓球集训及友谊赛——

相约乒乓 加深友谊

记者 原韬雄

2020年10月29日07:26  来源:人民网-人民日报
 
原标题:相约乒乓 加深友谊

  为助力“精彩十四运”,展示中外大学生的良好精神风貌,10月25日上午,西安市首届“浐灞杯”中外大学生乒乓球集训及友谊赛在西安交大文体中心开幕。本次活动由陕西省外办和省教育厅指导,西安市外办、西安市体育局及浐灞生态区管委会共同主办,来自西安11所高校的学生参与活动,切磋球技,增进了解,加深友谊。

  从10月26日开始,参赛人员将进行为期5周30个学时的乒乓球训练课,11月28日正式比赛。西安市乒协为本次活动安排了7名巡回指导教练,各大高校也专门配备了教练团队,集训期间还将组织参训学员观摩2020全国省会城市乒乓球友谊赛、参观西安奥林匹克体育中心。

  开幕式上,国际学生与来自西安乒协的教练现场互动,乒乓球增进了选手的交流,见证了不同文化的融通。国际学生表示,此次乒乓球活动为他们打开了另一扇认识西安、了解中国的窗户。

     《 人民日报 》( 2020年10月29日 第 15 版)

(责编:任志慧、邓楠)