130人2小时集结完毕!西安交大二附院白衣“战士”出征

2020年02月08日18:31  来源:人民网-陕西频道
 

 

人民网西安2月8日电(龚仕建、邓楠)“自昨天下午6点多接到国家指令,我们在短短2个小时内组建起130人的主力骨干队伍。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,你们身上肩负着国家使命、学校重托和全院教职员工的心愿,希望你们发扬不畏艰难、尊重科学的精神,牢记嘱托、不辱使命,出色完成救治任务,在荆楚大地树起大爱丰碑!期待你们平安凯旋!”西安交大二附院院长李宗芳致辞讲道。

2月8日,在中国传统的团圆节日元宵节,西安交大二附院支援湖北抗疫国家医疗队130人,肩负党和国家重托,出征武汉抗疫一线。

下午1点半,二附院门诊综合大楼前,医疗队员整装集结,西安交通大学校长王树国、党委副书记宫辉、副校长颜虹以及医院领导、教职工和队员亲属壮行。副院长高亚主持出征仪式。

”我一定带好队伍、干好工作,和大家平安归来!“院党委书记巩守平担任医疗队队长、临时党支部书记并代表医疗队巩守平表态说,“今天是元宵佳节,也是我们医院有史以来的一个特殊日子,我们130位同志将要和已在武汉的14位同志并肩战斗,这是我们以拳拳之心奉献报国的时刻。我们满载着党和国家的使命,满载着学校和医院交付的光荣任务,满载着关心我们的社会各界国家家人的关心和嘱托出发。请组织和所有关心我们的同事、亲人放心,我一定带好队伍、干好工作,和大家平安归来。这次组建医疗队时,上千人主动请战,医院班子非常感动。病魔无情人有情,国事就是家事,二附院从来不会缺席国家使命和担当,也从来是招之能来,来之能战,战之能胜!”

校长王树国为医疗队授旗并说:“在这个特殊的元宵节,看着你们年轻的面孔,我非常感动。在国家最需要的时候冲向防控一线,你们的行为将挽救很多人的生命,所有交大人应当为你们感到自豪。在完成好任务的同时,一定要注意自身安全,只有你们安全,才能挽救更多的生命,才能让更多的人恢复健康!希望你们记住这个难忘的日子,记住这次难忘的出征,期待大家安全健康凯旋归来,我们共庆抗疫胜利!”

据悉,本次出征是西安交大二附院驰援武汉的第三批医疗队,130名队员中,有30名医生,100名护士,来自呼吸、重症、传染、急诊、心血管等20多个学科。

(责编:任志慧、邓楠)