人民網
人民網>>陝西頻道

“通絲路”平台接入人民幣跨境支付系統

崔春華
2021年10月11日09:06 | 來源:陝西日報
小字號
原標題:“通絲路”平台接入人民幣跨境支付系統

記者從西安市商務局獲悉:日前,“通絲路”陝西跨境電商人民幣結算服務平台(以下簡稱“通絲路”平台)成功接入人民幣跨境支付系統,成為西北地區首家部署該系統的電商平台。

此次系統接入不僅為平台更精准支持跨境電商企業海外發展提供便利,也為其運營主體西安金融控股有限公司搭建先進的跨境收支架構進行了積極探索,實現了平台企業跨境支付由原來的“銀銀”“銀企”等渠道業務處理方式,轉變為“本外幣一體化”跨境收付架構,進一步提升了入駐企業跨境人民幣收付體驗及支付效率,節省了跨境支付費用。

據了解,“通絲路”平台於2018年4月上線運營,2019年榮獲全國自貿試驗區第三批“最佳實踐案例”。該平台主要服務陝西出口企業及農戶。目前平台入駐的外貿企業達200余家,涉及裝備制造、工業品、農產品等百余種品類,出口地覆蓋緬甸、韓國、美國及“一帶一路”沿線國家和地區。

(責編:李志強、吳超)

分享讓更多人看到

返回頂部