人民网
人民网>>陕西频道

中国银行陕西省分行:以金融赋能陕西文旅产业高质量发展

2023年02月10日15:34 |
小字号

2月9日晚,由中国曲艺家协会、陕西省文联主办,陕西省曲艺家协会承办,中国银行陕西省分行(下称“陕西中行”)联合提供支持的第十届全国(西安)相声小品优秀节目展演在西安西铁文化宫成功举办。来自全国各地的曲艺演员为观众送上精品相声小品及优秀曲艺节目,上演了一场缤纷多彩的曲艺盛宴。

据了解,全国相声小品优秀节目展演自2013年起至今已连续成功举办10届,参演节目涵盖南北、形式多样,内容紧贴百姓生活,描摹社会发展,弘扬曲艺文化。本次展演活动首次将主办场地搬到西安,与古都西安深厚的文化底蕴交相辉映,为丰富人民群众精神文化生活增添助力。

党的二十大报告提出,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。明确地提出了中国文化建设的发展目标,在文化自信的基础上,首次提出“文化自信自强”的核心概念。近年来,陕西中行积极响应省委、省政府大力发展文化产业、建设文化强省的战略部署,不断加强政银企合作力度,充分发挥金融力量,有力支持了省内多个文旅项目落地,积极推动文旅产业的发展繁荣。

早在去年,陕西中行与省文旅厅签署了《全面推进文旅高质量发展合作协议》;今年春节,中行冠名的西安城墙新春灯会为节日增添了浓厚年味儿;新年伊始,陕西中行与陕西省美术家协会签署了《战略合作协议》。本次参与支持全国相声小品优秀节目展演活动,是该行践行金融支持文旅产业发展的又一次生动实践,也体现出中行深耕文旅,深度参与文化强省的决心。

下一步,陕西中行将继续深入贯彻落实党的二十大关于推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌的决策部署,助力完善陕西省文化、旅游与金融合作体系,培育文化、旅游与金融业多边共赢新模式,全面助推陕西省文旅产业高质量发展。(当地供稿 施凯波)

(责编:孙挺、吴超)

分享让更多人看到

返回顶部