人民網
人民網>>陝西頻道

制花燈、猜燈謎、賞花燈……在西安城市觀光車上可以這樣過元宵

2024年02月25日09:13 | 來源:西部網
小字號

原標題:制花燈、猜燈謎、賞花燈……在西安城市觀光車上可以這樣過元宵

  春光作序開新歲,正月十五鬧元宵。今天(2月24日)是正月十五,西安城市觀光車“上元賀歲·游長安”主題活動在大雁塔景區拉開帷幕。乘坐龍年主題車、與唐朝名仕猜燈謎、親手制作花燈……元宵節,這裡精彩活動不停歇,來通過一組照片感受現場的熱鬧氣氛。

  乘坐龍年主題車 賞景觀燈鬧元宵

市民在西安城市觀光車上可以欣賞到景區美景。

  燈火暖長安,龍啟中國年。新春佳節,西安特推出龍年主題城市觀光車,車內張燈結彩,春節的氛圍感十足,市民乘坐觀光車即可一站式賞大唐風華,看西安街頭花燈璀璨。

  與唐朝名仕時空對話 共猜燈謎

上官婉兒與市民互動。

  猜燈謎又稱打燈謎,作為元宵節的特色活動,西安城市觀光車唐朝名仕上官婉兒將擔任考官,與車內市民游客互猜燈謎,一決高下。

現場,市民們爭先恐后進行答題。

  制作手工花燈 祈福同慶

  弦管千家沸此宵,花燈十裡正迢迢。花燈,是元宵節的重要元素,也是喜慶吉祥的象征。在西安城市觀光車上,市民將材料拼疊,組裝,最后點綴上流蘇與中國結,元宵花燈就完成了。

市民在城市觀光車上制作花燈

市民在城市觀光車上制作花燈

  做一盞龍年花燈,傳遞一份節日祝福,點亮的花燈也照亮了大家對新年的美好期許。(記者 惠璇璇)

(責編:賈凱璐、鄧楠)

分享讓更多人看到

返回頂部