江南華南等地將有降雨 貴州廣西等地部分地區有暴雨

2020年09月24日08:16  來源:中國新聞網
 
原標題:江南華南等地將有降雨 貴州廣西等地部分地區有暴雨

中新網9月24日電 據中央氣象台網站消息,25日至27日,西北地區東南部、西南地區東部、江漢、江南、華南等地將自西向東出現中到大雨,貴州、廣西等地的部分地區有暴雨。

雲南廣東等地出現較強降雨 京津冀等地出現中到大雨

昨日,雲南中西部、廣西中南部、廣東南部、江西南部、福建西南部等地的部分地區出現大雨或暴雨,雲南玉溪、廣東廣州等局地大暴雨(100∼128毫米,最大小時降雨量40∼78毫米)﹔京津冀及山東北部、內蒙古東北部、黑龍江西北部等地的部分地區出現中雨或大雨,天津東南部、山東濟南和濱州等局地暴雨。

西南地區東部江南華南等地將有降雨過程

25日至27日,西北地區東南部、西南地區東部、江漢、江南、華南等地將自西向東出現中到大雨,貴州、廣西等地的部分地區有暴雨。

此外,24日,雲南中西部、華南南部等地的部分地區仍有中到大雨,局地暴雨(50∼60毫米),華北東部、東北地區北部等地有小到中雨,局地大雨。

未來三天具體預報

9月24日08時至25日08時,雲南西部、西藏北部和南部、青海南部、川西高原北部、重慶南部、廣東西南部、海南島東部、新疆阿勒泰等地的部分地區有中到大雨,局地暴雨(50∼60毫米)﹔內蒙古中部、浙江東北部、西藏中部等地的部分地區有4∼6級風,陣風7級(見圖1)。東海大部海域、台灣海峽、台灣以東洋面將有5∼6級、陣風7級的偏北到東北風。

圖1 全國降水量預報圖(9月24日08時-25日08時)

9月25日08時至26日08時,西南地區東部、江南中西部、華南北部、西藏東部等地的部分地區有中到大雨,其中,貴州中南部、西藏東南部等地的部分地區有暴雨(50∼60毫米)。內蒙古中部和東北部、吉林西部、陝西北部、山東半島、西藏西部等地的部分地區有4∼5級風(見圖2)。東海大部海域將有5∼6級、陣風7級的東北風,台灣海峽、台灣以東洋面、巴士海峽將有6∼7級、陣風8級的東北風。

圖2 全國降水量預報圖(9月25日08時-26日08時)

9月26日08時至27日08時,西南地區南部、江南中南部、華南大部、西藏南部等地的部分地區有中到大雨,其中,雲南東南部、廣西西部和東北部、西藏東南部等地的部分地區有暴雨(50∼80毫米)。內蒙古中部和東北部、陝西中北部、遼東半島、山東半島、浙江北部等地的部分地區有4∼6級風(見圖3)。東海東北部海域、台灣海峽將有6∼7級、陣風8級的東北風。

圖3 全國降水量預報圖(9月26日08時-27日08時)

(責編:谷妍、鄧楠)