塔吉克斯坦影片《無影之鏡》中國公映

2020年01月10日07:39  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:塔吉克斯坦影片《無影之鏡》中國公映

人民網電 (崔明良)由塔吉克斯坦塔吉克電影公司出品、中國電影集團公司引進、華夏電影發行有限責任公司和中國電影股份有限公司聯合發行的電影《無影之鏡》於1月10日全國上映。該片講述了一個有關救贖與人性的懸疑犯罪故事,是塔吉克斯坦近年來最具代表性的電影作品之一,曾在塔吉克斯坦國內獲得不俗的票房成績。

該片也是上合組織國家電影節舉辦以來,首部在中國院線上映的塔吉克斯坦影片,將向中國觀眾展現塔吉克斯坦的民風民俗以及文化價值觀,讓中國觀眾通過影片感受塔吉克斯坦人民的“人間大愛”,進一步促進兩國在文化領域的交流。

近年來,隨著“一帶一路”合作項目的深入開展,電影也逐漸成為“一帶一路”沿線國家文化交流的重要組成部分。中國與塔吉克斯坦在電影領域的交流與合作,顯得尤為突出。此次《無影之鏡》在中國上映,成為兩國2020年電影領域合作交流的良好開端。

(責編:左瑞、鄧楠)