汉中监狱党委中心组开展集中学习上好开年第一课

2020年01月22日16:44  
 

近日,汉中监狱召开党委中心组会议,集中进行理论学习,监狱党委书记、监狱长谭兵同志主持会议并讲话,为党员干部上好开年第一课。监企领导、机关科长、各监区支部书记参加会议。

会上,监狱党委副书记、政委任路遥同志组织学习了陕狱通﹝2020﹞1号陕西省监狱管理局转发省检察院、省司法厅关于《陕西省监狱人民警察依法履职保护条例》文件,谭兵对会后组织全监警察学习并以此为指导开展工作提出明确要求。

最后,谭兵同志结合近期形势及监狱实际提出五点意见:一是注重目标引领,开好局。要树立明确目标,由办公室牵头制定监狱近期目标和五年规划,以此带动监狱全面建设。二是要守牢安全底线,奠好基。安全是监狱工作重中之重,全监警察职工都要强化底线思维,不折不扣落实好制度规定。三是抓住主要矛盾,解好题。要善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,敢于担当,直面挑战,齐心协力共解矛盾,共破难题。四是营造良好生态,聚好力。抓班子带队伍是我们永恒的主体,党员领导干部要搞好团结,当好标杆,以上率下,身先士卒,真正做好“五个表率”。五是要廉洁从政,树好形。要算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,做到为官从政干干净净,清清白白。(当地供稿  毛兆权)

(责编:李志强、李浩)