人民网
人民网>>陕西频道

全国首个绿色建材集中采购平台上线运行 

2024年06月21日14:44 | 来源:陕西日报
小字号

6月18日,由陕西省经济学学会数字经济研究会、西安市建筑节能协会主办的“数智融合 砼享集采——助推商砼行业绿色低碳高质量发展”大会在西安召开。会议现场,“砼享集采·绿色建材集中采购平台”上线运行。该平台是全国首个绿色建材集中采购平台。

针对商砼行业在原料采购环节面临的综合成本高、效率低、流程不标准、供需信息不对称等问题,“砼享集采·绿色建材集中采购平台”从源头对原料供应商进行全方位绿色资质审查,旨在打造一个公开透明、资源共享、流程规范、集采降本、合作共赢、绿色发展的数字化采购服务平台,助推原料供应商市场拓展及产品服务质量提升。目前,该平台对入驻的200多家优质供应商进行严格筛选,已经初步构建1.0版本的供应商库和绿色产品库。

中建西部建设北方有限公司总经理张太康表示,“砼享集采·绿色建材集中采购平台”帮助商砼企业降本增效,对产业及生态发展具有重要意义。希望未来以平台为抓手,充分发挥企业全方位协同优势,赋能建材行业加速实现绿色低碳发展。

西部数字经济研究院院长张鸿表示,工业互联网的显著特征是实现产供销的数字化转型。“砼享集采·绿色建材集中采购平台”以数据要素为核心,帮助行业上中下游实现产供销一体化服务,是陕西工业互联网领域的创新实践,将助力西安市乃至陕西建材行业高质量发展。(苏怡)

(责编:孙挺、魏鑫)

分享让更多人看到

返回顶部