人民网
人民网>>陕西频道

陕西铁路预计发送旅客247万人次 

2024年06月07日09:19 | 来源:陕西日报
小字号

6月6日,记者从中国铁路西安局集团有限公司(以下简称“国铁西安局”)获悉:端午假期铁路运输工作从6月7日开始,将持续至11日。其间,陕西铁路预计发送旅客247万人次,日均49.4万人次。为保障旅客顺畅出行,国铁西安局计划加开多趟旅客列车,推出多项暖心措施。

国铁西安局将在图定高峰线的基础上,计划加开列车276趟,并对部分动车组进行重联运行,提升运输能力。其中,跨省直通列车方面,计划加开西安北至上海虹桥、北京西、成都东等之间的动车组76趟,加开宝鸡至重庆西、西安至西宁之间的普速列车8趟,西安北至成都东、重庆西、重庆北、峨眉山、沙坪坝之间开行的动车组将实行重联运行;省内旅客列车开行方面,计划加开西安北至汉中、宝鸡南、彬州东、大荔、华山北之间以及西安至宝鸡、神木等区间的动车组176趟,加开西安至宝鸡、神木、韩城等区间的普速列车16趟。在此基础上,国铁西安局计划于6月7日开行Y512次“丝路号”纳凉主题银发旅游专列。列车由西安发出,途经哈尔滨、满洲里、敦化、沈阳、大连、山海关等地。

假日期间,铁路出行客流激增。国铁西安局管内各大火车站将启动大客流运输组织方案,优化旅客乘降服务组织,在人流高峰时段增开售票改签窗口,增强安检、站台、便捷换乘通道等区域人员力量,并服务好重点旅客出行,协同属地交通运输部门做好公交、地铁、网约车接驳工作。(杨晓梅)

(责编:孙挺、魏鑫)

分享让更多人看到

返回顶部