人民网
人民网>>陕西频道

全国射击总决赛陕西运动员万安涛获男子双向飞碟金牌

2023年11月20日09:03 | 来源:陕西日报
小字号

原标题:全国射击总决赛陕西运动员万安涛获男子双向飞碟金牌

  11月15日,2023年全国射击总决赛(飞碟项目)暨国家飞碟射击队巴黎奥运会初步队伍选拔赛在成都举行。我省运动员万安涛在男子双向飞碟决赛中,经过6组附加赛的激烈角逐,夺得冠军。

  万安涛在资格赛中以118中的成绩排在第五位,进入决赛。决赛中,6位参赛选手分数从零开始计算,打完20个靶后淘汰最后一位选手。随后,每10个靶淘汰一位选手。前20个靶,江苏小将吴云轩全部命中排在第一位,万安涛暂列第三位。进入淘汰阶段,万安涛一路追赶,与吴云轩并列第一进入附加赛。

  金牌争夺战采取单发淘汰赛制,每一轮两位选手打两个靶,命中多的选手胜出。经过6组附加赛的角逐,万安涛赢得最终胜利,获得金牌。

  赛后,万安涛表示,射击类比赛夺冠有一定运气成分,但更多的是要稳定心态,比赛中不论遇到任何情况,都要把心沉下来,坚定打好每一发。 (记者 肖阳熠)

(责编:邓楠、吴超)

分享让更多人看到

返回顶部