人民网
人民网>>陕西频道

保持时时放心不下的工作状态(今日谈)

孟繁哲
2023年08月08日08:26 | 来源:人民网-《人民日报》
小字号

  潘庄镇大贾庄村,位于天津市宁河区最西侧,在大黄堡蓄滞洪区内。这些天,大贾庄村党支部书记、村委会主任牛万才总在大堤上巡堤。“预警一天不解除,绷紧的防汛抗洪安全弦就不能松!”连日来,各地区和有关部门坚持人民至上、生命至上,全力以赴防汛抗洪救灾。

  习近平总书记要求,“各级都要保持时时放心不下的工作状态,做好巡查值守和应急响应”。防汛救灾关系人民生命财产安全,关系粮食安全、经济安全、社会安全、国家安全,是件“天大的事”。无论是加强监测预报预警,还是强化险工险段除险加固,无论是周密细致做好受灾群众转移安置,还是抓紧修复受损基础设施,必须打起十二分精神、保持时时刻刻在状态,做到守土有责、守土负责、守土尽责,才能切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  当前,防汛仍处在最吃劲的时候,有关江河堤防和蓄滞洪区围堤巡查防守压力大,受灾群众救助和恢复重建任务较重,我们不能有丝毫懈怠心理。以时不我待的责任心、刻不容缓的紧迫感、如履薄冰的高度警觉,抓实抓细工作落实,定能打赢防汛抗洪救灾这场遭遇战。

  《 人民日报 》( 2023年08月08日 01 版)

(责编:邓楠、吴超)

分享让更多人看到

返回顶部