陕西省慈善协会向咸阳捐赠价值近855万元款物

2020年11月20日09:06  来源:陕西日报
 
原标题:省慈善协会向咸阳捐赠价值近855万元款物

本报讯 (记者 张辰)11月15日,省慈善协会向咸阳市捐赠关爱贫困老人及儿童款物854.95万元,并赴泾阳县走访了泾阳县中心敬老院、老年大学等基层慈善单位。

此次捐赠包括电视机43台、冷热净水器1225台、空气净化器1086台,价值近790万元的这批慈善款物将惠及1万多名老人及儿童,咸阳市将及时把这些慈善款物分送到人到户。据了解,咸阳市慈善扶贫协会紧紧围绕工作大局,大力开发慈善项目,广泛募集慈善资金,积极发展志愿者队伍,为决战决胜脱贫攻坚发挥了积极作用。近4年来,共募集款物1.06亿元,落实慈善扶贫项目资金超过5040万元,惠及贫困群众20多万人,发展志愿者服务队773支、志愿者8.3万余人,慈善事业覆盖面越来越大,社会关注度越来越高。

(责编:左瑞、邓楠)