陕西召开秋冬传染病防控工作视频调度会

方光华出席并讲话

2020年10月17日09:19  来源:陕西日报
 
原标题:我省召开秋冬传染病防控工作视频调度会

  本报讯 (记者 杨静)10月16日上午,我省召开秋冬季传染病防控工作视频调度会议,副省长方光华出席会议并讲话。

  方光华指出,今年以来全省重点传染病疫情总体下降,但出血热、布病等个别传染病发病存在多发趋势,全球新冠肺炎持续蔓延,国内疫情点状分布,我省防控形势依然严峻。方光华强调,各地、各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,清醒认识“外防输入、内防反弹”的复杂性和严峻性,聚焦疫情防控关键要素,加强联防联控、群防群控,夯实责任,持续做好精准防控科学防控。要结合实际开展防鼠灭鼠工作,加强重点区域、重点人群出血热、流感等疫苗接种,提高自我健康管理能力。要大力开展爱国卫生运动,引导群众勤洗手、勤通风、不饮生奶、注意饮食卫生,养成良好卫生习惯。

  省卫生健康委、省农业农村厅等省级有关部门,空军军医大学唐都医院等定点救治医院负责同志在主会场参加会议,各市(区)政府及有关部门负责同志在分会场参加会议。

(责编:任志慧、邓楠)