第五期《三秦楷模发布厅》——致敬脱贫攻坚最美奋斗者即将播出

2020年10月17日09:13  来源:陕西日报
 
原标题:第五期《三秦楷模发布厅》——致敬脱贫攻坚最美奋斗者即将播出

  本报讯 (记者 王帅)由省委宣传部、省委文明办、陕西广播电视台主办的第五期《三秦楷模发布厅》大型融媒节目近日成功录制,将于10月17日20∶20在陕西卫视播出,10月18日22∶30在陕西二套播出。

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年、是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。本期《三秦楷模发布厅》主题为:致敬脱贫攻坚最美奋斗者。节目聚焦我省脱贫攻坚所取得的决定性进展,讲述脱贫故事,感受先进力量。

  本期节目讲述了四位我省脱贫攻坚先进个人的事迹。他们是自强不息主动脱贫的巾帼英雄王喜玲、创业致富扶困家乡的优秀企业家卢效平、身残志坚自强不息的无臂斗士刘斌、敢为人先创新致富的村支书罗显平。

  本期《三秦楷模发布厅》特别邀请中国电视金鹰奖观众最喜爱男演员张国强担纲楷模事迹讲述人,全国优秀共产党员、最美奋斗者柯小海担任楷模精神阐述人。

(责编:任志慧、邓楠)