渭南破获涉黑涉恶案件2492起

2020年04月01日08:11  来源:陕西日报
 
原标题:渭南破获涉黑涉恶案件2492起

  本报讯 (记者 武丹)日前,记者从渭南市扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉:截至2月底,渭南市共侦办黑社会性质组织案件7起,摧毁恶势力犯罪集团28个、恶势力团伙30个,破获涉黑涉恶案件2492起,刑事拘留犯罪嫌疑人1825人,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题327个,查封、扣押、冻结涉案资产16.9亿元。

  今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年。渭南市将强化政治引领,以“一十百千万”行动和“十个深化”为抓手,强化线索清零,健全线索研判、拆分移交和核查终结机制,落实分级负责、县级兜底要求,认真核查各类线索;继续加大追逃力度,对去年11月以来立案侦查的涉黑涉恶案件的在逃人员,同步纳入追逃范围;强化起诉审判,落实涉黑案件由省检察院统一把关、涉恶案件由市级检察院统一把关制度,做到既不“降格”、也不“拔高”,确保每一起案件都办成铁案;强化机制建设,健全依法严惩长效机制,健全铲除土壤长效机制,健全人民满意长效机制,努力实现存量清零、增量为零,营造“黑不生、恶不出”的长治久安环境。

(责编:左瑞、邓楠)