渭南:为赴湖北医务人员送上“三个一”大礼包

记者 武丹

2020年02月20日07:12  来源:陕西日报
 
原标题:渭南:为赴湖北医务人员送上“三个一”大礼包

2月16日,渭南市防疫一线医务人员及其家属保障工作专班发布通知,为全市赴湖北抗疫一线医务人员送上“三个一”大礼包,即办理一份商业保险、安排一次免费体检和疗养、提供一次子女就学照顾政策。

与此同时,渭南市建立了《支援武汉医务人员及其家属保障情况表》《市定点医院一线医务人员及其家属保障情况表》2本台账,详细记录了全市防疫一线医务人员及其家属的基本信息和是否享受生活、心理、人文关怀、安全防护、临时补助等“五项保障”,以及医务人员在定点医院有无直接接触感染和疑似患者等情况,全面掌握一线医务人员底数。

截至2月15日,渭南市支援武汉一线的医务人员共10人,全市12家定点医院一线医务人员共1123人。全市共设立了隔离场所11个,配备隔离房间336间、生活必需品729套,并为每一位一线医务人员按照人均45元/天的标准,由医院食堂或酒店食堂配送餐,确保他们能得到充足的休息和饮食保障。

(责编:左瑞、邓楠)