首届大学生冰壶赛举行 6所高校参赛填补国内空白

2019年12月25日16:09  来源:中国新闻网
 
原标题:首届大学生冰壶赛举行 6所高校参赛填补国内空白

由北京体育大学主办、中国冰壶运动学院承办的2019年 “飞雪杯”首届全国大学生女子冰壶争先赛,日前在北京体育大学冰上运动中心举行,这项赛事填补了中国大学生冰壶赛事空白。

本次赛事得到了世界冰壶联合会、中国冰壶协会、全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室、北京市冰壶协会和上海市冰壶协会的大力支持。共有来自北京大学、清华大学、北京体育大学、哈尔滨体育学院、华东政法大学和东华大学的队伍参赛,三天精彩激烈的比赛中,大学生运动员们通过一场场高水平的比赛,相互切磋技艺,交流提高水平。

这一赛事填补了国内大学生冰壶比赛的一项空白,对在高校大学生中推广普及冰壶运动和冰壶文化做出了贡献。主办方北京体育大学在抓好自身运动队伍训练的同时,还积极搭建赛事平台,促进队伍、队员之间的交流,共同提高水平。

除了精彩激烈的比赛,“科技助力”成为此次赛事的一大亮点。比赛采用智能化自动计时记分、自动成绩处理、自动大屏幕显示的方式辅助比赛,科技含量十足。不仅使比赛成绩处理更加智能、高效、客观,还大大减少了裁判员的工作量。

据了解,由赛事主赞助商北京亿泰九州科技有限公司提供的这套冰壶自动记分系统,已经服务过第十三届全国冬季运动会、2018年全国锦标赛和全国冠军赛等全国性赛事,并为冰壶国家队队内选拔赛提供了赛事保障服务,在国家冬季运动训练中心冰壶馆、第十四届冬季运动会冰壶馆等场馆也都进行了安装。 

(责编:左瑞、邓楠)