退役军人事务部首次与企业公司签署退役军人就业合作协议

2019年12月18日06:30  来源:中国新闻网
 
原标题:退役军人事务部首次与企业公司签署退役军人就业合作协议

退役军人事务部就业创业司与保利物业发展股份有限公司、万科物业发展股份有限公司,17日在北京签署退役军人就业合作协议。这是退役军人事务部首次与企业公司签署退役军人就业合作协议,共同推动退役军人就业。

中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部副部长方永祥与中国保利集团有限公司、万科企业股份有限公司两家公司领导共同出席签约仪式。

在签约仪式前举行的座谈会上,方永祥指出,就业是永恒的主题,是最大的民生工程,牵动着千家万户的生活。党中央国务院高度重视退役军人就业创业,要求扎实做好退役军人等重点群体的就业工作。扶持广大退役军人就业创业,既是党和政府重要职责,也是社会各界和企业单位应尽的社会责任。

方永祥肯定了保利、万科两家企业的表率带头作用,并希望两家企业加大培养力度,补齐退役军人技能上的短板,促进全面发展,同时继续为其他企业做好表率。他也希望各级业务主管部门用心用情做好退役军人就业后的服务工作,更好地发挥退役军人在经济社会发展中的重要作用。

据了解,保利、万科两家集团公司承诺将在未来3年内,每年分别拿出分布于22个省(区、市)的1.2万个和分布于28个省(区、市)的1.4万个岗位招聘退役军人,涉及财务、工程、房产营销、居住服务、人事行政等15种岗位类别。在此基础上,两家企业还将对招录退役军人的教育培训、职位晋升进行专门规划和针对性帮助。

据退役军人事务部介绍,此次签署合作协议,是拓宽退役军人就业渠道、实现岗位供需精准对接的创新性举措,对于推动解决退役军人就业结构性矛盾具有重要意义。今后,各级退役军人事务系统将进一步与更多有意于吸纳退役军人就业的覆盖范围广泛、社会影响力大、家国情怀浓厚的国有和民营大型企业开展合作,把促进退役军人就业工作推向新的发展高度。(记者 李纯)(完)

(责编:任志慧、邓楠)