北京中医药大学孙思邈研究院在陕西铜川市挂牌成立

2019年12月17日10:49  
 

12月16日上午,北京中医药大学孙思邈研究院揭牌仪式在铜川北中医孙思邈医院举行。

全国人大农业与农村委员会原委员、北京中医药大学孙思邈研究院名誉院长苟天林,陕西省有突出贡献专家、国家长安米氏内科流派代表性传承人米烈汉出席。北京中医药大学党委书记谷晓红与市委书记杨长亚共同为北京中医药大学孙思邈研究院揭牌。北京中医药大学副校长张丽主持揭牌仪式并宣读北京中医药大学关于合作共建北京中医药大学孙思邈研究院的通知。副市长李荣致辞。

据介绍,该研究院成立后,主要致力于文化建设、科技创新、人才培养和成果转化,旨在大力弘扬药王孙思邈大医精诚的医德思想,加强中医药文化建设;大力培养中医药科研人才,建立中医药人才培养基地;完成中医药科研成果的输出与转化。这是继葛均波、胡大一、吕仁和工作站落户北京中医药大学孙思邈医院后北京中医药大学与铜川市校合作、康养城市建设达成的又一次共识,将对铜川中医药事业的发展及“药王”孙思邈文化的弘扬产生积极影响。

苟天林表示,铜川是“药王”家乡,“药王”学说、思想和精神跨越时空,超越国度,富有永恒魅力,又有当代价值。希望校地双方在合作中坚定信心和方向,继续探索国内中医药创新发展的新经验,助推中医药事业的发展。

谷晓红表示,希望第七临床医学院暨孙思邈医院、孙思邈研究院继续传承精华,融合创新,将孙思邈的文献活起来、用起来,脚踏实地、整合资源、顺势而为,构建新时代卫生健康发展的新模式,迸发传承创新发展的新动力,助力健康铜川、幸福铜川建设。(当地供稿)

(责编:李志强、李浩)