供热仅10天暖气就停了

丰禾小区1600多户居民盼望有关部门协调解决

2019年12月15日08:27  来源:西安晚报
 
原标题:供热仅10天暖气就停了

  小区居民在议论停止供暖的通知

  采暖季开始时,丰禾小区物业公司与业主因供暖问题产生分歧,未能按时供暖。在被媒体报道后,物业公司开始供暖,但在居民正常享受采暖10天后,暖气就停了,1600多户居民再次进入“冷宫”。

  丰禾小区采用的是自备锅炉供暖,因为往年供暖温度老是不达标,今年冬季大部分业主要求物业公司先供暖后收费,物业公司表示业主不交暖气费就没钱购买天然气,双方一度僵持不下。11月27日,本报对这一问题进行了报道。12月1日中午,物业公司开始给小区供暖,可12月10日暖气突然又停了,这究竟怎么回事?

  12月12日,记者来到莲湖区丰禾小区,在该小区门口看到这样一则通知,内容为:物业公司在供暖前积极准备,检修设备,聘请人员,垫资购买天然气,于12月1日中午开始点炉供暖。其间,小区交费率较低,150户交费,约25万元。物业公司截至今天供暖共发生费用约80万元,因资金紧张,物业公司无力继续垫资,无法继续供暖,决定于今天中午12点停止供暖,请广大业主理解。通知落款日期为12月10日。

  丰禾小区2019年暖气费为5.93元/月/平方米,供暖时长16小时/天。为该小区提供供暖服务的是汇九物业公司。记者在采访中了解到,业主对物业公司的意见比较大,大都源于往年供暖温度不达标、收费不合理,以及物业服务不到位等。

  “10天时间就用了80万元供暖费!”该小区业主王先生指着通知说,钱花到什么地方没有明细,业主完全不知情,肯定不愿意交费了。

  该小区12号楼业主杨女士说,家里有老人和小孩,突然停止了供暖,特别担心他们着凉感冒,不知道什么时候才能恢复供暖。

  随后,记者来到小区物业公司办公室。说明来意后,一名工作人员说,这一问题需要跟公司经理沟通,但经理有事外出了。这名工作人员留下了记者的联系方式,并表示会尽快转给物业公司经理。

  小区业主姜女士和黄先生告诉记者,他们都已经交了暖气费。黄先生说,交了暖气费却不能正常享受暖气,很是无奈。希望有关部门能及时协调,有效解决丰禾小区供暖问题,让小区1600多户居民能度过一个暖和的冬天。

  截至发稿,记者未收到物业公司任何回复。

  文/图 记者 姚义芬

(责编:邓楠、吴超)