韩城市代市长亢振峰到韩城矿业公司调研指导工作

2019年12月12日15:49  
 

12月10日,韩城市委副书记、代市长亢振峰,副市长孙长虹带领市生态环境局、应急管理局、自然资源局等相关部门负责人到韩城矿业公司调研指导工作并召开座谈会。公司党委书记、董事长陈永民陪同调研。公司领导班子成员,副总师,各相关业务部门负责人,各生产矿井矿长参加了座谈会。

亢振峰一行实地查看了象山矿井厂区环境、安全文化长廊、井口信息站、矿灯房,详细了解了企业党建文化建设、安全隐患排查处置流程,深入井下现场检查开采作业和安全防范措施落实情况。听取企业发展、生产经营基本情况汇报,协调解决存在问题和困难,交流探讨明年及“十四五”期间发展规划。

亢振峰对陕煤韩城矿业公司机械化生产水平、安全风险防范、隐患排查治理和环境保护工作给予了肯定。他指出,韩城矿业是韩城现代工业之“根”,陕煤韩城矿业公司成立近50年来,为韩城市工业化和城镇化进程做出了突出贡献。明年及“十四五”期间,韩城将坚持走“优钢、升化、稳煤”的工业发展之路,着力延长煤焦钢电产业链条,促进工业产业集约化、绿色化发展,打造规模共享、经济相连、人文互通、交通互联的黄河沿岸区域性中心城市。希望韩城矿业公司坚定发展信心,在优化产业布局、推动区域发展、擦亮城市品牌上,始终与市委、市政府同频共振、同舟共济、同心同向,为韩城经济社会发展做出新的更大贡献。

陈永民表示,在50年来的发展历程中,韩城矿业公司得到了市委、市政府的亲切关怀和大力支持,双方始终保持着良好的企地关系,企业综合实力在转型发展、追赶超越中不断实现新提升。今后,公司将认真贯彻落实《陕煤集团高质量发展实施意见》,积极融入韩城工业发展整体规划,以全面推进企业高质量发展为目标,以落实三年调整规划为主线,围绕实现原煤产量1000万吨、产值100亿元、利润10亿元、人均年收入10万元的“四个一”发展目标,做精做优煤炭主业,加快企业转型升级,在建局50周年到来之际,把韩城矿业公司打造成拥有煤炭、电力、多元化产业三大产业板块格局的现代化综合能源企业,为把韩城建设成为黄河沿岸区域性中心城市做出应有贡献。(当地供稿 王英楠 武文杰 梁宵 )

(责编:李志强、李浩)