云南楚雄

回访谈话让监督有“温度”

2019年12月06日14:16  来源:中国纪检监察报
 
原标题:回访谈话让监督有“温度”

近日,在云南省楚雄彝族自治州纪委监委政治关爱回访谈话的现场,一名曾受党内警告处分的州管干部感慨:“受处分后,确实有些消极情绪,认为自己有了‘污点’,但组织对我开展回访谈话,让我心里觉得热乎乎的。”

在第二批主题教育期间,楚雄州纪委监委对近三年来受处分和被问责的60名州管干部进行了“一对一”政治关爱回访谈话,帮助曾经受处分和被问责的党员干部正确认识所犯错误。

“开展政治关爱回访谈话,既是教育引导干部对照党章党规,从思想上、行动上查找深层次的问题;也是引导他们正确认识所犯错误,主动在主题教育专题民主生活会上作出情况说明,带动其他班子成员自觉整改存在问题。”楚雄州纪委监委有关负责人介绍。

据了解,楚雄州纪委监委建立了受处分和被问责人员教育管理及关心关爱工作台账,制定回访谈话方案,精心准备谈话提纲,严格把握谈话原则。该州纪委监委班子成员还带头谈话,认真分析被谈话人受处分及现实表现等情况,通过交心谈心,激发干部内心深处干事创业的信心。(通讯员 徐燕梅)

(责编:左瑞、邓楠)