巴中市纪委监委通报3起利用地方名贵特产谋取私利的典型问题

2019年12月06日14:01  来源:人民网-四川频道
 
原标题:巴中市纪委监委通报3起利用地方名贵特产谋取私利的典型问题

  人民网成都12月6日电 (任重)据巴中市纪委监委官网消息,今日,巴中市纪委监委通报3起关于利用地方名贵特产谋取私利的典型问题。

  一、巴中市建设工程质量检测有限公司违规公款购买烟酒问题。2016年以来,该公司违规公款购买“中华”、“红韵”、“礼盒中华”香烟,“五粮液”、“国窖1573”白酒等高档烟酒用于接待。董事长邓淙太、董事成斌(实际履行检测公司副总经理职责)对本公司违规公款购买烟酒问题负领导责任,2019年11月,邓淙太、成斌分别受到警告处分。

  二、巴中市交通规划编制研究中心工作人员颜志违规收受礼品问题。2015年,颜志违规收受管理服务对象“飞天”茅台酒、“大重九”香烟等礼品,并主动交代主动上交。颜志还存在其他违纪问题。2019年10月,颜志受到警告处分。

  三、通江县松溪乡党委委员、副乡长熊中利,洪口镇街道支部委员会书记李仕荣违规公款购买烟酒问题。2014年6月至2015年9月,熊中利在担任原洪口镇街道支部委员会书记期间,与时任街道居委会主任李仕荣商议后,以村级事务开支为由,违规公款购买“中华”、“红韵”等香烟,“剑南春”等白酒用于接待。熊中利、李仕荣还存在其他违纪问题。2019年11月,熊中利、李仕荣分别受到党内严重警告处分,违纪款已全部收缴。

(责编:左瑞、邓楠)