官宣!新西兰奥克兰大学 接受中国高考成绩

2019年12月05日15:37  来源:羊城晚报
 
原标题:官宣!新西兰奥克兰大学 接受中国高考成绩

日前,新西兰奥克兰大学宣布开放接受中国高考成绩。据了解,自2019年12月2日起,奥克兰大学将在评估国际学生的报名申请时,接受学生的高考分数,以便符合要求的学生直接就读本科课程。

奥克兰大学将在经过教育委员会的审核和批准后,于晚些时候公布保证入学的分数线。

景鸿教育总经理唐泽坤表示,此前,中国学生若想进入奥克兰大学就读本科,必须要先通过预科课程的学习,这一定程度上增加了时间及费用成本。奥克兰大学宣布开放接受中国高考成绩,意味着高中毕业生只需达到学校高考直录的要求,便可直接入读大一。

至此,新西兰八大名校本科录取已全部接受中国高考成绩直接申请,另外七所分别是奥塔哥大学、惠灵顿维多利亚大学、坎特伯雷大学、怀卡托大学、林肯大学、梅西大学、奥克兰理工大学。

随着越来越多中国学生走向海外,美国、英国、澳大利亚、加拿大等高校逐步开放接收以高考成绩申请的中国学生。有留学中介建议,用高考成绩去申请的学生,也不能忽略语言关,毕竟在海外学习生活还是需要熟练地掌握当地语言的。

记者谭铮、通讯员黄赟莹

(责编:左瑞、邓楠)