《少年说》回归 陈铭梁田分享少年成长故事

2019年12月05日15:37  来源:新快报
 
原标题:《少年说》回归 陈铭梁田分享少年成长故事

湖南卫视《少年说》第四季12月3日晚起播出,继续与观众分享少年们的欢笑与感动。《少年说》是定位新一代青少年健康成长心理释放表述节目。在已播出的三季节目中,节目收视及社会影响力持续走高,开创青少年心理教育新范本。《少年说》第四季第一站到了大连枫叶国际学校,陈铭、梁田化身加油团,倾听学校里同学们的高台喊话。

第一周播出的节目中,国际化学校少年们的故事别开生面。这里有被女同学掐脸的超可爱混血萌娃;有像“机器猫”一样永远带着神秘“百宝袋”的班主任;有誓要“把大碴子味儿带回家乡”的东北话十级日本留学生;也有明明只想安静,却在班主任的坚持下“被迫营业”连续两年参加实心球比赛还打破校纪录的女孩;还有在妈妈“霸道的爱”下,每天上着“妈妈喜欢”的兴趣班的六年级女生;更有从小调皮捣蛋却因为父亲作为一名边防战士,远离家乡坚守岗位而开始变得乖巧懂事的初一男孩。兴趣与爱好、责任与成长在这些少年的喊话下一一呈现。

《少年说》在新一季中也实现了从“少年说”到“少年们说”的蜕变。由个体表达变为群像表达,回应者可以是一个人,也可以是一个有类似问题或者烦恼的同学方阵,以此更好倾听少年们的心声,进而实现真正有效的正向沟通。陈铭和梁田两位加油团成员也以陪伴者、观察者、聆听者的身份出现,为少年们打气。

记者徐绍娜

(责编:左瑞、邓楠)