打卡西安“大唐不夜城”

2019年12月05日13:14  来源:人民网-四川频道
 
原标题:打卡西安“大唐不夜城”

大唐不夜城。袁菡苓 摄

人民网成都12月5日电 (袁菡苓)来西安,除了兵马俑等景点值得探游外,大唐不夜城也值得推荐。大唐不夜城位于西安曲江新区大雁塔脚下,以盛唐文化为背景,它的中轴景观大道是一条1500米横贯南北的中央雕塑景观步行街,其上分布着盛世帝王、历史人物、英雄故事、经典艺术作品等九组主题群雕,立体展现大唐帝国在宗教、文学、艺术、科技等领域的至尊地位并彰显大国气象。

前不久火爆某视频平台的“不倒翁小姐姐”也在这条街上,不过游人众多,也是难睹其芳容。

此外,隔壁不远处,就是另一处景点,名为大唐芙蓉园,据景区官微介绍,它是在原唐代芙蓉园遗址以北,仿照唐代皇家园林式样重新建造的,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。园内建有紫云楼、仕女馆、御宴宫、杏园、芳林苑、凤鸣九天剧院、唐市等许多仿古建筑,是中国最大的仿唐皇家建筑群。

(责编:左瑞、邓楠)