九高校成立人才培养延河联盟

2019年12月04日06:24  来源:人民网-人民日报
 
原标题:九高校成立人才培养延河联盟

  人民网北京12月3日电 (记者赵婀娜)中国人民大学、北京理工大学、中国农业大学、北京外国语大学、中央音乐学院、中央美术学院、中央戏剧学院、中央民族大学、延安大学等9所诞生于延安的高校日前成立延河高校人才培养联盟(延河联盟),并发布《延河高校人才培养联盟宣言》。

  根据宣言,9所高校将汇聚育人合力,在人才培养上协同合作、优势互补,在构建教学体系、完善教育教学内容、革新教学方法等方面着力,探索形成多校联动、协同育人的新模式。同时,将共同探索联盟式院校合作机制,推动高等教育创新发展。进一步深化课程体系、培养机制、实践训练、教师队伍等重点领域和关键环节改革,建立科教融合、相互促进的协同创新机制。进一步发挥大学的科学研究功能,依托高校人才优势加快科技创新,推动高水平科研成果转化为支撑高质量发展的新动能。

(责编:谷妍、邓楠)