湛江侦破案值2400万元400吨冻品走私案

记者 关家玉

2019年12月03日09:26  来源:广州日报
 
原标题:湛江侦破案值2400万元400吨冻品走私案

据湛江海关通报,在茂名公安部门的配合下,湛江海关联合江门海关、湛江海警局,近日又破获一起案值约2400万元冻品走私案。

据该关相关负责人介绍,根据群众举报,11月28日在茂名市公安局的全程保障支撑下,湛江海关、江门海关缉私部门按照更加紧密协作机制,与湛江海警局“海陆联动”,出动警力110人、海警执法船1艘,在湛江、茂名、江门等地开展全链条收网行动,打掉3个近期活跃于湛江、江门、广州等地的走私冻品团伙,抓获犯罪嫌疑人41名,捣毁存放走私冻品冷库1处,现场查扣来自疫区的走私冻牛肉、牛肚40余吨、走私冻品“三无”船舶3艘及大量证据材料。经初步查实,10月以来该团伙走私进境冻品7批次约400吨,案值约2400万元。

(责编:谷妍、邓楠)