本月下旬或迎“最大用气日”

天然气公司开展安全大检查

记者 杨耀青

2019年12月03日06:56  来源:西安日报
 
原标题:本月下旬或迎“最大用气日”

西安秦华天然气公司昨日传来消息,即日起至明年3月20日,公司将全面开展安全生产大检查,坚决杜绝事故发生,全力确保供气安全、稳定。

“根据公司预测,今冬采暖季‘最大用气日’将出现在本月25日至明年1月20日之间,日最大天然气需求量约2000万立方米。”秦华天然气公司相关负责人告诉记者,此次安全大检查过程中,公司将提高对高中压场站巡查检查和安全监控力度,做好调压器和过滤设备的检查维护,确保各场站运行安全。同时,公司将把入户安检作为重点,针对空房户、拒查户以及到访不遇户等开展专项安检,针对商业综合体、宾馆等的燃气设施进行重点检查,及时处理用户报修。

秦华天然气公司将严防第三方施工对燃气管道的损坏,通过制定、实施针对性较强的监护措施,重点关注第三方施工单位在燃气管线附近的施工作业活动。同时,公司设立全天24小时抢险值班队伍,配备足够的抢修备件、机具和车辆,增强突发状况下抢修维修能力,从而保证各类突发事故的应急快速处置。

(责编:谷妍、邓楠)