在《乔安你好》首次扮演“高冷腹黑”董事

郑元畅:“职场上遇到这样的上司,应该只有恨吧”

2019年12月02日16:26  来源:信息时报
 
原标题:在《乔安你好》首次扮演“高冷腹黑”董事

电视剧《乔安你好》正在江苏卫视播出。剧集讲述了27岁的乔安转型制片人后创业受挫,与闺蜜倪好二人在竞争对手的压力下抱团合作、艰难创业的故事。郑元畅在剧中扮演的陆远扬,是女主角乔安的前上司和前男友,两人最初是竞争对手,最后成了合伙人,由恨转爱重新走到了一起。近日,郑元畅接受记者采访,谈及陆远扬这个角色,他直言,“如果你在职场上遇到这样的上司,应该对他就只有恨吧。”

37岁的陆远扬是奥利斯董事,为人腹黑城府深,是个追求实际利益的标准商人。这个角色颠覆了郑元畅以往的影视形象。剧中,不论职场还是爱情,陆远扬只做有把握的事。而职场上擅用能力定义一切的理念,也让他被赋予“电锯狂魔”之称,“他的台词会经常出现一些公式、数字、数据,他基本上不去做一些没有把握的事情,凡是经过他公式算出来的东西,只要百分之五十以上的几率,他就会去做。”

说到自己和角色的相似之处,郑元畅则表示,“我们都是一个理智的人。”但现实中他的经历和陆远扬太不一样了,“基本上是截然不同的人生道路,毕竟我是一个没有正式踏入真正职场的人。因为我高中毕业到大学打工的时间很短,都是短期性质,我个人是没有从职场基层员工做起的那种经验。 ”

能让郑元畅挑战如此颠覆以往的角色,《乔安你好》的团队功劳不小。扮演乔安的颖儿是郑元畅的第一个微信好友。据悉,相交多年的两人私下经常会交流一些剧本项目,但一直没有合适的合作机会。这次颖儿出演,也是打动郑元畅的一个原因。此外,该剧导演杨博之前也跟郑元畅合作过电视剧《半生缘》,所以郑元畅更加毫不犹豫地接下来了这个角色。(记者 蔡慕嘉)

(责编:左瑞、邓楠)