《奔腾年代》再播

佟大为蒋欣演绎 中国机车人热血青春

2019年12月02日16:24  来源:新快报
 
原标题:佟大为蒋欣演绎 中国机车人热血青春

由徐宗政执导、王成刚编剧,佟大为、蒋欣领衔主演的年代剧《奔腾年代》将于12月2日起登陆广东卫视“活力剧场”。该剧讲述了新中国成立后年轻技术员常汉卿和战斗英雄金灿烂,为新中国电力机车的研发创新和不断发展,奉献毕生精力的故事,折射出中国几代机车人的创业奋斗史。

《奔腾年代》首次聚焦国产电力机车发展史,故事时间跨度长达半个多世纪,谱写了新中国机车人为实现强国梦奉献青春的动人诗篇,展现了新中国电力机车从引进吸收国外技术到真正实现自主创新、“大国工业”飞速发展的新气象。对于普通大众来说,电动机车领域可能相对陌生。

《奔腾年代》巧妙地将晦涩专业的科研技术融入戏剧结构。佟大为在剧中饰演留学归国的电力机车工程师常汉卿,秉承“为祖国造出比螺旋桨飞机还要快的火车”“和心爱的人白首终老”两大人生理想。蒋欣则饰演了性格直爽、生活上不拘小节的战斗女英雄金灿烂。这对留洋绅士和女汉子的组合,通过佟大为和蒋欣的实力演绎,也让一段充满时代记忆的传奇爱情跃然于眼前,让人为剧中真挚的感情时而欢笑开怀、时而感动落泪。

记者徐绍娜报道

(责编:左瑞、邓楠)