球队失71球 扎哈维进29球

富力收官将破哪个纪录?

2019年12月01日10:52  来源:广州日报
 
原标题:富力收官将破哪个纪录?

12月1日,本赛季中超联赛收官,8场比赛同时开始,广州富力在客场与河南建业交手。

本赛季中超前29轮比赛过后,富力的战绩是9胜5平15负,积32分,位列中超积分榜第11名。建业战绩为10胜8平11负,积38分,排名第8。上一轮中超,富力在主场以1比4不敌北京国安,遭遇两连败;建业则在客场3比3战平深圳佳兆业,目送深足提前一轮降级。

富力被国安打进4球之后,本赛季联赛失球已达71个。辽足在2017赛季曾创造单赛季74个失球的纪录,那个赛季辽足积分垫底,降入中甲。富力没有降级之忧,但距离74球纪录也只差3球。建业拥有伊沃、巴索戈和卡兰加组成的进攻三叉戟,本赛季进攻端表现不俗。收官之战,富力会不会追平甚至打破这一令人尴尬的纪录?富力的后防线要努力了。

赛前,出席发布会的富力中后卫弋腾表示,教练组并没有特意向球员强调失球纪录这件事,“还是以我们为主,不想太多,尽量发挥好。”

富力的锋线核心也在逼近另一纪录,那就是扎哈维的富力百球。扎哈维在富力客场以4比1击败北京人和的比赛中打进一球,他成功超越艾克森,以单赛季29个联赛进球创造了新的单赛季个人纪录。本场比赛,扎哈维有机会将这一纪录推进30球大关。如果他再打进一球的话,也将收获个人在富力的第100个进球。

此役,富力中场陈志钊累计4张黄牌停赛,主力右后卫唐淼有伤在身,此役也不会上场。建业方面,周定洋也因红牌,无缘本场比赛。此前从建业转会至富力的中锋肖智也随队来到郑州,他有机会在此役上场。富力主帅斯托伊科维奇继续停赛,不过,他依然随队来到郑州,出现在球队赛前训练场上。(特派全媒体记者 谢泽楷)

(责编:左瑞、邓楠)