今晚客战河南首钢女篮仍需磨合

2019年11月30日11:11  来源:北京日报
 
原标题:今晚客战河南首钢女篮仍需磨合

今晚7时30分,北京首钢女篮将在2019至2020赛季WCBA第四轮比赛中,客场挑战河南伊川农商银行队。

在本赛季WCBA赛程调整为一周三赛后,这是首钢女篮第一次奔赴客场。起程之前,主教练张云松鼓励队员们:“三连胜不容易,三个主场我们很好地完成了任务。客场大家还要再接再厉,克服一切困难,保持好状态,把每个人最大的能力发挥出来,相互之间要更好地磨合。”

在张云松看来,尽管已经打了三轮比赛,但首钢女篮的磨合过程仍在延续,这是球队新赛季人员发生巨大变化后,不可避免的情况。新赛季开始前,刘美彤、郑翔琳两位老队员退役,冯帆、宋慧颖租借到其他球队打球,为了补充实力,首钢女篮从二线队调来刘超凡等年轻球员,还从辽宁队请来了王珵珵,将之前在日本联赛打球的马伊娜招入队中。此外,由于国家队今年比赛频繁,邵婷、高颂两位国手直到联赛开始前三天才与球队会合,再加上杨半伴受伤,唐毓随中国3×3女篮集训队备战东京奥运会,所有这些人员上的因素,导致首钢女篮难以在休赛期将战术打法磨合成型。因此,在新赛季的前三轮比赛中,首钢女篮暴露出了一些问题,比如失误过多。“好在大家在场上能够及时调整,始终控制比赛节奏,这一点还是不错的。”张云松认为,加快球队磨合的过程需要的就是“沟通”。(记者 李远飞)

(责编:左瑞、邓楠)