北汽女排今迎联赛八强首战

2019年11月30日11:11  来源:北京日报
 
原标题:北汽女排今迎联赛八强首战

今天下午4时,北京汽车女排将在光彩体育馆主场对阵山东体彩女排,打响本赛季女排超级联赛八强大战首战。昨天下午,北汽女排进行了赛前最后一堂训练课,主教练张建章、队长刘晓彤、二传手蔡雅倩等都对即将到来的比赛充满信心,表示将全力争胜。

二传手蔡雅倩赛季开始前从山东队加盟北汽女排,通过几场比赛的磨合,她的表现得到了队友的肯定,但她对自己仍有更高的要求,“我的发挥时好时坏,心态上也有一些起伏,还不能始终如一地发挥出高水平。”此次面对家乡球队,蔡雅倩表示将以平常心对待。“场下是朋友,场上是对手,比赛必须争胜。”她说。

作为北汽女排队长,面对即将开始的八强战,刘晓彤分析认为,相比同组对手山东队和上海队,北汽女排的优势在网口,“经过第一阶段小组赛的锻炼,队伍应该能够把细节做得更好。八强战肯定比小组赛难度要大很多,但只要大家保持向前冲的劲头,就可以克服困难。”

上赛季联赛,北汽女排客场1比3输给了山东队,主场也是3比2逆转险胜,与上海队更是上演了多场五局鏖战。面对本赛季各队实力普遍增强的现实,北汽女排也做好了克服更大困难的准备。主教练张建章说:“我们一直保持着较高的训练强度,晚上还要进行业务学习,仔细研究对手。山东队和上海队都有比较鲜明的特点,都是不好对付的强队。相比于对手,我们的配合还不够默契,一旦在比赛中遭遇对手不断施压,我们还需在细节上不断进步,提高阅读比赛的能力。不过,我有信心,队员们也有信心,我们会一场一场打,一局一局打,一分一分打,争取发挥出最佳水平。”(记者 孔宁)

(责编:左瑞、邓楠)