主题党日话初心

2019年11月29日10:50  
 

近日,陕西煤业化工建设(集团)有限公司铜煤公司以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,组织该公司所属各支部广大党员干部以视频党课的形式,开展了学习 “中国共产党党史”主题党日活动。

影片用生动的语言,讲述了中国共产党能够取得今天的胜利,并不是一帆风顺的,中国共产党付出了巨大牺牲,描绘了共产党人不屈不饶的坚定信念、无私奉献、淡泊名利、砥砺前行的精神气概,为该公司广大党员干部带来了一堂实实在在的党史教育课,使广大党员干部受到了一次深刻的思想洗礼,进一步提高了对中国共产党的思想认识。

“那段革命岁月,虽然艰苦,但我的身心很快乐”“七十年来,我和祖国一样艰苦过、努力过、奋斗过,现在很富有、很满足……”在主题党日活动中,老党员张建兵结合自己的亲身经历,和其他党员分享了他眼中的中国共产党党史、新中国史。

观看后,该公司党委副书记、总经理孙德臣要求大家,要时刻铭记革命历史,在知史明志中牢记初心使命,要善于汲取历史营养,在学习党史、新中国史中坚决维护中国共产党的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把坚持和加强党的全面领导贯穿到公司改革发展工作的全过程、各环节。作为党员干部,必须要知史爱党、知史爱国,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,依靠谁、为了谁,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。(当地供稿)

(责编:李志强、吴超)