亿杰控股集团亮相中国-土耳其与阿联酋经贸合作活动

2019年11月22日14:54  
 
亿杰控股集团亮相中国-土耳其与阿联酋经贸合作活动

11月5日至11日,中共中央委员、陕西省委书记胡和平率团出访土耳其、阿联酋。亿杰控股集团董事长陈高志随陕西省经贸代表团出访,并与富阎移动能源公司、土耳其卡利技术有限公司相关负责人共同签署合作备忘录。

11月5日下午,由中联部主办的“政党交流与务实合作”中国—土耳其地方经贸合作对接会在土耳其伊斯坦布尔召开。在陕西省委书记胡和平、土耳其正发党外事部副部长卡亚图尔克、土耳其工商业协会主席巴哈迪尔、中土友好协会主席穆罕默德、中国驻伊斯坦布尔总领事崔巍、中国经济联络中心主任刘景华等领导的共同见证下,亿杰控股集团、富阎移动能源公司、土耳其阿赫拉蒂AHLATCI集团三方共同签署合作备忘录,在土耳其投资建设300MWMiasole铜铟镓硒薄膜太阳能芯片、柔性组件及汉瓦产线工厂以及新能源市场运用项目。

项目主要建设300MW Miasole的薄膜太阳能芯片、柔性组件及汉瓦产线工厂。产品具有柔性可弯曲、质量轻、弱光性好、颜色可调、形状可塑等优势, 可广泛应用于绿色建筑及汽车、无人机、穿戴式设备、电子产品等移动能源等领域。项目占地约300亩,建成达产后每年直接总产出超过4亿美元,创造新增就业约800人,并拉动相关上下游产业投资,带动当地产业转型升级。项目将有效推动西安富阎移动能源有限公司、亿杰控股集团在“一带一路”倡议下更好的“走出去”,实现国际合资合作,助力企业实现高质量发展,为陕西的“追赶超越”和“三个经济”建设做出新的更大的贡献。

在土耳其考察期间,代表团一行拜访伊斯坦布尔省政府、伊斯坦布尔中资企业协会、中国驻伊斯坦布尔总领馆、土耳其航空总部、伊斯坦布尔机场等,并进行考察与座谈交流。

陈高志在迪拜接受媒体采访时谈到,伴随着“一带一路”倡议的深入推进,越来越多的陕西企业正在通过加快“国际化”进程来助力企业“高质量”发展。目前,亿杰控股集团已经在美国、德国、澳大利亚、墨西哥、匈牙利、俄罗斯、英国、土耳其等国先后投资了高尔夫器材、节能环保、能源矿产、生物医药、文化餐饮展览、酒庄农场、脑科学研究、薄膜太阳能等产业,其中集团与德国沃斯坦集团成立合资公司,在德国波鸿工业园、天津武清工业园的一期、二期研发生产基地已建立并投产,同时在俄罗斯圣彼得堡牵头投资建设会展中心、秦始皇大饭店和中医国医馆。集团将充分发挥民营企业“体制机制灵活”、“嗅觉敏锐”等特点和优势,响应“一带一路”倡议更好的“走出去”。今后,集团希望与更多的央企、国企、金融机构、大型民营企业等机构,借助陕西省委、省政府提供的良好平台,参与更多的跨国项目投资与合作,更好的为陕西“三个经济”、追赶超越和高质量发展做出新的更大的贡献。(当地供稿)

(责编:李志强、李浩)